2015年6月15日 星期一

蔡英文盼選戰勿抹黑,是否能約束婉君,以身作則?


最近洪秀柱的民調結果比預期還高,引起民進黨蔡英文的注意,並且祝福洪秀柱的同時,明示洪秀柱不要阻擋不要再阻擋年輕人的公民權利,並且暗指洪秀柱不要抹黑造謠:據《東森新聞》報導,蔡英文在接受媒體訪問時也提出,若之後在大選中能與洪秀柱一起競爭,希望能與她共同塑造一種新的選舉文化,不要再有諸如抹黑、造謠等不當的選舉行為。

就在昨天,網友發現有人試圖篡改洪秀柱的維基內容,惡意抹黑:「據稱在檢查服裝儀容時打了知名插畫家Cherng的母親一巴掌。」

眼尖的網友發現之後,試圖修正,馬上被吱吱改回去了,還加粗體...
維基百科上類似的篡改層出不窮,導致維基百科的真實性受到質疑!

網友1無奈的說:不要打一場互相抹黑的選戰言猶在耳...
網友2憤怒的說: 幾乎可以想像一定是嘴巴講乾淨. 另一手繼續搞爛仗

不知道是湊巧還是洪秀柱團隊發現這個問題,今天洪秀柱馬上反擊受訪表示,現在社會不缺謠言,質疑對方沒憑沒據就傳言,她坦承過去打過學生,但自律「絕不會打巴掌,打頸部以上很傷人」。每當選舉之前,把抹黑造謠當選戰主軸的政客及婉君就開始活躍起來,蔡英文說的這一套,在這次選舉中,是否能兌現,讓我們拭目以待!

政客或婉君在過去有不少抹黑造謠的紀錄,如果大家有印象,請在留言處把政客造謠抹黑的資料貼上,一起來蓋大樓吧!


1 則留言:

劉仁光 提到...

除了抹黑,還搞封殺! 網友因為分享了一篇文章,今天就被檢舉停權了,大家一起來譴責!